2007年02月25日
うまいものサミット。。
今日は、ウチの料理長に代わりまして
「若」こと、私が代わりに記事を書かせて頂きます。
どうか、宜しくお願い致します。
昨日は、「うまいものサミット」で皆様には、大変、
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
計80食のお弁当をなんと、1時間で売り切るという事態に
現場にいながら、ただただ驚いております。
横浜市都筑区・港北区の食材(肉・野菜)をメインに
全て手作りでご用意させて頂いておりますので
どうしても数に限りがあり、本日も、早い段階で
売り切れる事が予想されます。
みなさまには、大変、ご迷惑をおかけ致しますが
何卒、ご理解を賜りますよう、宜しくお願い致します。
尚、本日の販売は、午前10時~となっております。
皆様のご来場、心よりお待ち申しあげております。
下記の写真は、新商品『横濱混飯』のパッケージング。
中身は昨日、UPしていたようなので・・・・。
「若」こと、私が代わりに記事を書かせて頂きます。
どうか、宜しくお願い致します。
昨日は、「うまいものサミット」で皆様には、大変、
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
計80食のお弁当をなんと、1時間で売り切るという事態に
現場にいながら、ただただ驚いております。
横浜市都筑区・港北区の食材(肉・野菜)をメインに
全て手作りでご用意させて頂いておりますので
どうしても数に限りがあり、本日も、早い段階で
売り切れる事が予想されます。
みなさまには、大変、ご迷惑をおかけ致しますが
何卒、ご理解を賜りますよう、宜しくお願い致します。
尚、本日の販売は、午前10時~となっております。
皆様のご来場、心よりお待ち申しあげております。
下記の写真は、新商品『横濱混飯』のパッケージング。
中身は昨日、UPしていたようなので・・・・。
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
07:03
│Comments(367)
2007年02月23日
サミット弁当!!
やっと完成した。
今回は、長かった・・・。
コンセプトが出来るまで、5日間、試作とデザインが固まるまで
それに加えて、5日間。
あっという間の様な、そうでないような。。
今回は、韓国・中国・沖縄(横浜の鶴見を意識して)の惣菜を
ビビンバスタイルで・・・という、結構、面白いレシピになった。
ちなみにレシピは・・・
自家製のおしんこをまぶした混ぜ御飯に、チャンプル、ナムル、錦糸玉子
中華風の和え物・きんぴら、そしてメインは。はまポークのらふてぃ。
24~25日に開催される、「うまいものサミット」で50個限定販売。
是非とも、味を見てくれ!
詳細は若のブログを参照してみてくれ。
http://uotoki-wakadanna.no-blog.jp/cooking/2007/02/post_4f23.html#comments
今回は、長かった・・・。
コンセプトが出来るまで、5日間、試作とデザインが固まるまで
それに加えて、5日間。
あっという間の様な、そうでないような。。
今回は、韓国・中国・沖縄(横浜の鶴見を意識して)の惣菜を
ビビンバスタイルで・・・という、結構、面白いレシピになった。
ちなみにレシピは・・・
自家製のおしんこをまぶした混ぜ御飯に、チャンプル、ナムル、錦糸玉子
中華風の和え物・きんぴら、そしてメインは。はまポークのらふてぃ。
24~25日に開催される、「うまいものサミット」で50個限定販売。
是非とも、味を見てくれ!
詳細は若のブログを参照してみてくれ。
http://uotoki-wakadanna.no-blog.jp/cooking/2007/02/post_4f23.html#comments
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
21:33
│Comments(252)
2007年02月19日
只今、試作中
「うまいものサミット」に向けて、新商品を開発中。
3歩進んで2歩下がる状態。
全般的には、琉球テイストを打ち出す。
ただ、なかなか決まらん。
じっくり2時間煮込み経過のラフティと・・・・
横濱だけに春菊のチャンプル。
晩飯に如何かな??
あ~腹が無性に減ってきた!
3歩進んで2歩下がる状態。
全般的には、琉球テイストを打ち出す。
ただ、なかなか決まらん。
じっくり2時間煮込み経過のラフティと・・・・
横濱だけに春菊のチャンプル。
晩飯に如何かな??
あ~腹が無性に減ってきた!
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
21:06
│Comments(2)
2007年02月18日
「うまいものサミット」に参加!
バレンタインデー。
40を過ぎると、どう見ても「ギリチョコ」というのが
増えてくる。
最近は飲らないが、個人的に、バーボンとチョコの
相性はいいと思う。
特に、カカオの成分が高い、ちょっとほろ苦系の
チョコと独特の甘みのあるバーボン。
飲み過ぎないように試してみてくれ!
追伸:
2月24~25日に開催される2008サミット誘致
横浜・新潟「うまいものサミット」(会場:パシフィコ横浜)に
出店、販売する事になった。
新商品を発売予定。時間のある方は、是非とも来てみてくれ!
詳細はコチラ
http://www.pacifico.co.jp/calendar/events/2ephsq000000847o.html
40を過ぎると、どう見ても「ギリチョコ」というのが
増えてくる。
最近は飲らないが、個人的に、バーボンとチョコの
相性はいいと思う。
特に、カカオの成分が高い、ちょっとほろ苦系の
チョコと独特の甘みのあるバーボン。
飲み過ぎないように試してみてくれ!
追伸:
2月24~25日に開催される2008サミット誘致
横浜・新潟「うまいものサミット」(会場:パシフィコ横浜)に
出店、販売する事になった。
新商品を発売予定。時間のある方は、是非とも来てみてくれ!
詳細はコチラ
http://www.pacifico.co.jp/calendar/events/2ephsq000000847o.html
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
10:07
│Comments(258)
2007年02月14日
試供品を頂きました。。
あんまり具体的に書けないのだが・・・・・
某企業の新商品ビールのサンプルを頂いた。
恐らく10数年ぶりの新作ビール。
発泡酒やらチュウハイは結構、コンスタントに新商品が
発売されているが、所謂、プレミアムビールと呼ばれる商品群以外では
久々の新作。
味は・・・・ナイショと言いたいところだが・・・ヒントということで・・・。
割とすっきりした感じ。苦味は予想よりも弱め。
食事とあわせるのには最適かも。。
いやぁ~発売が楽しみだ。。こふご期待!
某企業の新商品ビールのサンプルを頂いた。
恐らく10数年ぶりの新作ビール。
発泡酒やらチュウハイは結構、コンスタントに新商品が
発売されているが、所謂、プレミアムビールと呼ばれる商品群以外では
久々の新作。
味は・・・・ナイショと言いたいところだが・・・ヒントということで・・・。
割とすっきりした感じ。苦味は予想よりも弱め。
食事とあわせるのには最適かも。。
いやぁ~発売が楽しみだ。。こふご期待!
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
21:01
│Comments(271)
2007年02月12日
前回に引き続きレシピだ。。
相変わらず、レシピで悩み中。
かなり面白いメニューが出来てきた。
このままだと、うお時がスパゲティ屋になる日も近い。(笑
社長をはじめ、若も、その家族もどっちかというと
ラテン系のノリだから、何ら問題はないと思うのだが・・・。
あるとすれば、スパゲティ屋で「うお時」というネーミングくらいか。(笑
で、今日は簡単にできるマヨスパを。
きのこ類とベーコンを適度にカットして、オリーブで炒める。
これにマヨネーズ、バジルフレークを加えゆでたスパゲティを加える。
そこに、適度な長さに切った水菜を加え、少し(ほんのちょっと)火を通す。
仕上げにほんの気持ち程度、七味トオガラシを振りかけて、盛り付け、完成。
これがオリジナルレシピだが、今のうちのメニューは若干違う。
その辺はナイショだ。
オリジナルでも十分、美味い。是非作ってみてくれ!
(次回から、写真を撮ろう・・と思うが・・・多分、忘れる・・・スマン)
かなり面白いメニューが出来てきた。
このままだと、うお時がスパゲティ屋になる日も近い。(笑
社長をはじめ、若も、その家族もどっちかというと
ラテン系のノリだから、何ら問題はないと思うのだが・・・。
あるとすれば、スパゲティ屋で「うお時」というネーミングくらいか。(笑
で、今日は簡単にできるマヨスパを。
きのこ類とベーコンを適度にカットして、オリーブで炒める。
これにマヨネーズ、バジルフレークを加えゆでたスパゲティを加える。
そこに、適度な長さに切った水菜を加え、少し(ほんのちょっと)火を通す。
仕上げにほんの気持ち程度、七味トオガラシを振りかけて、盛り付け、完成。
これがオリジナルレシピだが、今のうちのメニューは若干違う。
その辺はナイショだ。
オリジナルでも十分、美味い。是非作ってみてくれ!
(次回から、写真を撮ろう・・と思うが・・・多分、忘れる・・・スマン)
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
17:33
│Comments(258)
2007年02月05日
最近・・・
女性向けのレシピを考えている。
契約したお客様に毎日お届けしている日替わり弁当があって
その女性向けのバージョンをリニューアルする為に
ウチの若とメニューを考えているところだ。
普通の飲食店とは違い、お客様の層とか性別とか
趣向性があんまり分析できないのが難しい。
一応、女性向けで考えているのだが、一部、年配の男性も
召し上がってる・・とも聞いている。。
というわけで・・・悩んでいるのだが・・・・。
話し合った結果、30~40代の女性をメイン
けれども、見た目は20代でもキレイって思えるような
メニューにしろ・・・と無茶苦茶な仰せ。
本当にウチの若は無茶言いやがる。(苦笑
そんな中で1品、試作中の簡単レシピを。
料理名は『はんぺんたらも』
使うのは、はんぺん・たらこ(チューブ入りが楽)・マヨネーズ
醤油・塩・胡椒だけ。
作り方は、はんぺんを適度な大きさに切って、フライパンで
表面がちょっと色づくくらいまで焼気、火をとめる。
そこに、たらこ・マヨネーズ・醤油を混ぜてソースを加える。
(火を消してから、ソースを入れるのがポイント)
最後に、塩・胡椒で味を整えて完成。
白い丸皿かなんかに乗せるとキレイだ。
御飯のおかずに、おつまみに、簡単なので作ってみてくれ。
ちなみに、若は白ワインとあわせてるそうな。。。
しっかし、最近、マヨ系の料理が増えたかもしれん。
お腹の出すぎには気をつけるべし。
若みたいに、レスラーとか、関取体型にならんようにな・・・。
契約したお客様に毎日お届けしている日替わり弁当があって
その女性向けのバージョンをリニューアルする為に
ウチの若とメニューを考えているところだ。
普通の飲食店とは違い、お客様の層とか性別とか
趣向性があんまり分析できないのが難しい。
一応、女性向けで考えているのだが、一部、年配の男性も
召し上がってる・・とも聞いている。。
というわけで・・・悩んでいるのだが・・・・。
話し合った結果、30~40代の女性をメイン
けれども、見た目は20代でもキレイって思えるような
メニューにしろ・・・と無茶苦茶な仰せ。
本当にウチの若は無茶言いやがる。(苦笑
そんな中で1品、試作中の簡単レシピを。
料理名は『はんぺんたらも』
使うのは、はんぺん・たらこ(チューブ入りが楽)・マヨネーズ
醤油・塩・胡椒だけ。
作り方は、はんぺんを適度な大きさに切って、フライパンで
表面がちょっと色づくくらいまで焼気、火をとめる。
そこに、たらこ・マヨネーズ・醤油を混ぜてソースを加える。
(火を消してから、ソースを入れるのがポイント)
最後に、塩・胡椒で味を整えて完成。
白い丸皿かなんかに乗せるとキレイだ。
御飯のおかずに、おつまみに、簡単なので作ってみてくれ。
ちなみに、若は白ワインとあわせてるそうな。。。
しっかし、最近、マヨ系の料理が増えたかもしれん。
お腹の出すぎには気をつけるべし。
若みたいに、レスラーとか、関取体型にならんようにな・・・。
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
11:08
│Comments(262)
2007年01月28日
遅くなりましたが・・・
今年も宜しくお願い致します。
新年早々、いろいろなことがあり、かなり多忙中。
このまま数ヶ月は、多分、こんな感じなのだろう。
若が言うには、3月末まではこんな感じで注文が
入るのだろう・・との事。
しっかし注文が重なるのは、何故なのだろうか??
人生、上手く行かないもんだ。。
(何事も、自分の思い通りには・・・)
まぁ、オレはこんな感じだが、
ウチの若は本当にヒドい事になってて
仕事とはいえ、ほぼ週に2~3日、二日酔い。
あいつは何処で、どんな飲み方をしてるんだ、全く。
本人曰く、野毛と関内、たまに中華街といってるが・・。
そんなにひどい症状なのに、一向にやせる様子がない。
どうなってんだ、全く。
若だけでなく、酔っ払いの皆さんには雑炊を。
今晩は菜の花でも使ってっ作ってみるか。
オレは、酒、飲まんけど。(笑
まぁ、そんなわけで、今年もよろしく。
新年早々、いろいろなことがあり、かなり多忙中。
このまま数ヶ月は、多分、こんな感じなのだろう。
若が言うには、3月末まではこんな感じで注文が
入るのだろう・・との事。
しっかし注文が重なるのは、何故なのだろうか??
人生、上手く行かないもんだ。。
(何事も、自分の思い通りには・・・)
まぁ、オレはこんな感じだが、
ウチの若は本当にヒドい事になってて
仕事とはいえ、ほぼ週に2~3日、二日酔い。
あいつは何処で、どんな飲み方をしてるんだ、全く。
本人曰く、野毛と関内、たまに中華街といってるが・・。
そんなにひどい症状なのに、一向にやせる様子がない。
どうなってんだ、全く。
若だけでなく、酔っ払いの皆さんには雑炊を。
今晩は菜の花でも使ってっ作ってみるか。
オレは、酒、飲まんけど。(笑
まぁ、そんなわけで、今年もよろしく。
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
19:53
│Comments(0)
2006年12月06日
兄貴に代わりまして。。。
はじめまして。。
いつも兄貴(料理長)のブログを見て頂いて、有り難うございます。
私、いつも本文中で登場する『若』こと、専務をしてます渡邉と申します。
今回は兄貴に代わりまして、実は告知のために、登場した次第です。
12月22~24日、みなとみらい地区ナビオス横浜・通景空間と
その隣、8街区で、横浜開港150周年記念事業
『横濱・キャンドルカフェ2006』のお知らせです。
実は、私、このイベントの実行委員を拝命してしまった次第でして。
お客様がいらっしゃらないと、本当に横浜に入れなくなるぐらい
ヤバイ事になりますので・・・・。是非とも、お越し下さい。
イベント内容は4000個のキャンドル点灯と特設カフェ。
そしてステージでは3日間、ライブを昼夜行います。
詳細は、下記アドレスを参考になさって下さい。
http://www.gogoyokohama.com/archives/1502006.html
本当にキレイなイベントなんです。
是非とも、お越しくださいませ。。
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
20:04
│Comments(23)
2006年12月05日
無性にラーメンが食いたくなった。。
というよりも、作りたくなった。。
とはいえ、家の冷蔵庫には骨系は無い。
というわけで、簡単レシピで。。
先ずスープは、鶏肉(モモ肉)と生姜、ニンニク、昆布、長ネギで。
鶏肉は一口大に、生姜とにんいくはスライス、長ネギは
10センチくらいにカット。
鍋に水を張り、昆布を敷き、その上に材料をぶち込んで
45~1時間煮立たせる。
ポイントは沸騰させないこと。ガンガンではなく、グツグツ。
そうすれば、透明で美味いスープが取れる。
時間がきたら、ザルでこし、保温しておく。
(煮切った具材は、キムチなどと和えて食べると、美味い)
別の鍋に湯を沸かし、麺とトウミョウをさっと茹でる。
トウミョウでなくとも、モヤシや葉物、香菜系の野菜でもよい。
個人的に、色合いからして緑系がオススメだが・・・。
ドンブリに、塩、胡麻油、ラー油(少々)、中華味を加え
そこに45分かけて作ったダシをはり、麺とトウミョウを良く水を
切ってから加え、最後にネギのみじん切りを加えて完成。
簡単レシピの塩ラーメン。
ほっとする、家庭ならではの味だ。
読書やテレビなどを見ながら、のんびり作ってみてくれ。
美味いぞ!
とはいえ、家の冷蔵庫には骨系は無い。
というわけで、簡単レシピで。。
先ずスープは、鶏肉(モモ肉)と生姜、ニンニク、昆布、長ネギで。
鶏肉は一口大に、生姜とにんいくはスライス、長ネギは
10センチくらいにカット。
鍋に水を張り、昆布を敷き、その上に材料をぶち込んで
45~1時間煮立たせる。
ポイントは沸騰させないこと。ガンガンではなく、グツグツ。
そうすれば、透明で美味いスープが取れる。
時間がきたら、ザルでこし、保温しておく。
(煮切った具材は、キムチなどと和えて食べると、美味い)
別の鍋に湯を沸かし、麺とトウミョウをさっと茹でる。
トウミョウでなくとも、モヤシや葉物、香菜系の野菜でもよい。
個人的に、色合いからして緑系がオススメだが・・・。
ドンブリに、塩、胡麻油、ラー油(少々)、中華味を加え
そこに45分かけて作ったダシをはり、麺とトウミョウを良く水を
切ってから加え、最後にネギのみじん切りを加えて完成。
簡単レシピの塩ラーメン。
ほっとする、家庭ならではの味だ。
読書やテレビなどを見ながら、のんびり作ってみてくれ。
美味いぞ!
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
08:13
│Comments(0)
2006年11月26日
横浜は夜景に限る
先週は、かなり忙しかった。。
例年、10月~翌年の3月末までは、かなり忙しい。
まるで、季節労働者のようだ・・・。。
ウチの若が言うには、「横浜」は冬のイメージの街だからそうだが
なるほど、確かに横浜露出のドラマは冬場に多い気がする。
上記とは、まるで関係ないのだが
若が、仕事サボって、こんな心理ゲームをやっていた。
それが結構、当たってるような気がする。。
時間があったら試してみてくれ!
http://www.nimaigai.com/index.html
ちなみに、オレも若も当たってるようなきがする。。
例年、10月~翌年の3月末までは、かなり忙しい。
まるで、季節労働者のようだ・・・。。
ウチの若が言うには、「横浜」は冬のイメージの街だからそうだが
なるほど、確かに横浜露出のドラマは冬場に多い気がする。
上記とは、まるで関係ないのだが
若が、仕事サボって、こんな心理ゲームをやっていた。
それが結構、当たってるような気がする。。
時間があったら試してみてくれ!
http://www.nimaigai.com/index.html
ちなみに、オレも若も当たってるようなきがする。。
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
15:34
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2006年11月14日
渋谷に5時・・・・
最近、かなり、忙しい。
結構なことだと思う。体力的に疲れるが
充実感があり、1日が非常に早い。。
今日、ウチの若が、渋谷まで配達に行った。
夕方の5時着で。
一昔前の、歌のタイトルのようだ。
若は、これから配達エリアを拡大して
ロケ、イベントなどの弁当の受注を増やして行きたい、と
行ってる。
それをどうこなしていくのか、考えるのがオレの仕事なのだが
いかんせん忙しく、なかなか先が見えないのが現状だ。
オレに出来ることは、横浜らしい弁当を作ること、そして
お客さんに喜んでもらうこと、この点に尽きる。
この気持ちだけは、忘れずに、仕事をしていきたい。
ところで、今日の配達先は元モー娘。のゴ○キだったらしい。
これから、そういうのを知ってれば・・・・オレが配達に行きたいものだ。
さて、明日も早い。帰って寝なければ!
結構なことだと思う。体力的に疲れるが
充実感があり、1日が非常に早い。。
今日、ウチの若が、渋谷まで配達に行った。
夕方の5時着で。
一昔前の、歌のタイトルのようだ。
若は、これから配達エリアを拡大して
ロケ、イベントなどの弁当の受注を増やして行きたい、と
行ってる。
それをどうこなしていくのか、考えるのがオレの仕事なのだが
いかんせん忙しく、なかなか先が見えないのが現状だ。
オレに出来ることは、横浜らしい弁当を作ること、そして
お客さんに喜んでもらうこと、この点に尽きる。
この気持ちだけは、忘れずに、仕事をしていきたい。
ところで、今日の配達先は元モー娘。のゴ○キだったらしい。
これから、そういうのを知ってれば・・・・オレが配達に行きたいものだ。
さて、明日も早い。帰って寝なければ!
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
20:10
│Comments(1)
2006年11月10日
鍋・なべ・ナベ・・・
寒くなってきた。
ちょっと、風邪を引いたようだ。
とはいえ、この時期、かなりの注文が入る
かなり忙しい時期。
こんな時は、鍋を食べるに限る。
ウチの若は、しゃぶしゃぶばかり食ってるようだが
やはり、オレとしては、古式ゆかしき、湯豆腐とか
ちゃんこ鍋とか雪見鍋などがオススメだ。
特に『雪見鍋』は簡単で、しかも栄養のバランスが
非常に良い。
お好みの食材、オレは鶏の水炊きをベースにするのが
好きだが、タラやこの時期、脂の乗った鮭なども良い。
まぁ、普通に鍋に好きな食材を入れ、煮立ってきたら
これでもか・・というくらいの大根おろしをぶち込む!
大体4人前で、1本は少なくとも欲しい。(個人的には2本)
大根に火が通ったところで、ポン酢やもみじおろし
鍋のだしなどをつけて、食べる・・というシンプルな鍋だ。
これは本当に温まる。是非とも、試してもらいたい。。
さて、今日は、これから帰宅。
どうも、我が家は鍋らしい。。しかも、チゲ鍋。
頼むから、ちゃんこ長とは呼ばないでくれ。
ちょっと、風邪を引いたようだ。
とはいえ、この時期、かなりの注文が入る
かなり忙しい時期。
こんな時は、鍋を食べるに限る。
ウチの若は、しゃぶしゃぶばかり食ってるようだが
やはり、オレとしては、古式ゆかしき、湯豆腐とか
ちゃんこ鍋とか雪見鍋などがオススメだ。
特に『雪見鍋』は簡単で、しかも栄養のバランスが
非常に良い。
お好みの食材、オレは鶏の水炊きをベースにするのが
好きだが、タラやこの時期、脂の乗った鮭なども良い。
まぁ、普通に鍋に好きな食材を入れ、煮立ってきたら
これでもか・・というくらいの大根おろしをぶち込む!
大体4人前で、1本は少なくとも欲しい。(個人的には2本)
大根に火が通ったところで、ポン酢やもみじおろし
鍋のだしなどをつけて、食べる・・というシンプルな鍋だ。
これは本当に温まる。是非とも、試してもらいたい。。
さて、今日は、これから帰宅。
どうも、我が家は鍋らしい。。しかも、チゲ鍋。
頼むから、ちゃんこ長とは呼ばないでくれ。
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
20:43
│Comments(2)
2006年11月03日
7・5・3って・・・ブタじゃないか。。
今日は、七五三。足し算すると、15で、ブタじゃないか。。
自分が子供の時、親になって娘が七五三の時には感じなかったが
結局はブタじゃないか・・・。
(まぁ、5歳児がブタとカブなんて判る訳も無いんだが・・・)
大体、今のガキはなってない。
5歳児といえば、紋付袴に千歳飴が基本だろう。
ただ、頭がやれ、モヒカンだのカラーだの、根性が無さ過ぎる。
やっぱり、坊主頭に限る。
坊主頭に、冬でも半袖、半ズボン。最近、本当の意味で
ヤンチャな子供が減って、オレとしてはちと淋しい思いがする。
それはともかくとして、今日の横浜は最悪だった。
七五三に、天皇陛下の来訪で、車が動きやしない。
幸い、お客様には間に合ったが・・・。
やっぱりブタだからなのか・・・。
少々、腹が立つので、この際
責任者出て来い!
ちなみに、オレの七五三は、坊ちゃん刈だったが・・。
自分が子供の時、親になって娘が七五三の時には感じなかったが
結局はブタじゃないか・・・。
(まぁ、5歳児がブタとカブなんて判る訳も無いんだが・・・)
大体、今のガキはなってない。
5歳児といえば、紋付袴に千歳飴が基本だろう。
ただ、頭がやれ、モヒカンだのカラーだの、根性が無さ過ぎる。
やっぱり、坊主頭に限る。
坊主頭に、冬でも半袖、半ズボン。最近、本当の意味で
ヤンチャな子供が減って、オレとしてはちと淋しい思いがする。
それはともかくとして、今日の横浜は最悪だった。
七五三に、天皇陛下の来訪で、車が動きやしない。
幸い、お客様には間に合ったが・・・。
やっぱりブタだからなのか・・・。
少々、腹が立つので、この際
責任者出て来い!
ちなみに、オレの七五三は、坊ちゃん刈だったが・・。
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
18:50
│Comments(0)
2006年10月28日
セーラー服と機関銃、流行ってるんだって??
なんか、ウチの若が、突然、「セーラ服と機関銃の主題歌が良い」なんて言い出した。
小学生の頃から見てるが、あの洋楽小僧が。。。
不思議に思って尋ねてみると、冒頭の
「さようならは別れの言葉じゃなく、再び逢う為の遠い約束」・・〈合ってるか、コレで??)
の歌詞が気に入ってるらしい。
何考えてるんだろうなぁ、奴は。。いい年こいて、結構、センチメンタルだったらしい。
あの悪魔が。〈笑
それにしても、「セーラー服と機関銃」がドラマでやってるなんて知らんかった。
懐かしい。確か、二十歳ぐらいの時、観に行った気がする。
まぁ、時代は回るというし・・・。
でもやっぱり、星泉は薬師丸に限る、と思う。
というわけで、オレは見ない。
というより、OAの時間まで、起きてる自信がない。
やるんだったら、起きてる時間にOAしてくれ。
そうしたら、見てやる。
但し、あの悪魔な若が早く帰してくれたら・・だが。〈笑
小学生の頃から見てるが、あの洋楽小僧が。。。
不思議に思って尋ねてみると、冒頭の
「さようならは別れの言葉じゃなく、再び逢う為の遠い約束」・・〈合ってるか、コレで??)
の歌詞が気に入ってるらしい。
何考えてるんだろうなぁ、奴は。。いい年こいて、結構、センチメンタルだったらしい。
あの悪魔が。〈笑
それにしても、「セーラー服と機関銃」がドラマでやってるなんて知らんかった。
懐かしい。確か、二十歳ぐらいの時、観に行った気がする。
まぁ、時代は回るというし・・・。
でもやっぱり、星泉は薬師丸に限る、と思う。
というわけで、オレは見ない。
というより、OAの時間まで、起きてる自信がない。
やるんだったら、起きてる時間にOAしてくれ。
そうしたら、見てやる。
但し、あの悪魔な若が早く帰してくれたら・・だが。〈笑
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
13:48
│Comments(0)
2006年10月25日
オレの仕事じゃないんだが・・・
何か、ウチの会社のホームページが新しくなったらしい。
それで、ウチの若が、書けってうるせぇもんだから、書くことにする。
しっかし、キーボードってのは、なんでこんなに言う事を聞かないんだ!〈笑
これといって、書くことも無いんだが・・・・
そうだ、ウチの若が、今度の日曜日(29日)に、鶴ヶ峰で開催される
区民祭に、仲間を連れて出店するそうな。
何でも聴くところによると、揚げパン揚げるらしいが・・・揚げパンなんて売れるのか?
オレには全く考えてることがわからんが・・・。
とにもかくにも、興味のある方、ウチの若をからかいがてら、行ってみてくれよな。。
オレか・・・多分、行かないが。。配達には行くかも知れんけど。
それで、ウチの若が、書けってうるせぇもんだから、書くことにする。
しっかし、キーボードってのは、なんでこんなに言う事を聞かないんだ!〈笑
これといって、書くことも無いんだが・・・・
そうだ、ウチの若が、今度の日曜日(29日)に、鶴ヶ峰で開催される
区民祭に、仲間を連れて出店するそうな。
何でも聴くところによると、揚げパン揚げるらしいが・・・揚げパンなんて売れるのか?
オレには全く考えてることがわからんが・・・。
とにもかくにも、興味のある方、ウチの若をからかいがてら、行ってみてくれよな。。
オレか・・・多分、行かないが。。配達には行くかも知れんけど。
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
20:04
│Comments(0)