2007年02月25日
うまいものサミット。。
今日は、ウチの料理長に代わりまして
「若」こと、私が代わりに記事を書かせて頂きます。
どうか、宜しくお願い致します。
昨日は、「うまいものサミット」で皆様には、大変、
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
計80食のお弁当をなんと、1時間で売り切るという事態に
現場にいながら、ただただ驚いております。
横浜市都筑区・港北区の食材(肉・野菜)をメインに
全て手作りでご用意させて頂いておりますので
どうしても数に限りがあり、本日も、早い段階で
売り切れる事が予想されます。
みなさまには、大変、ご迷惑をおかけ致しますが
何卒、ご理解を賜りますよう、宜しくお願い致します。
尚、本日の販売は、午前10時~となっております。
皆様のご来場、心よりお待ち申しあげております。
下記の写真は、新商品『横濱混飯』のパッケージング。
中身は昨日、UPしていたようなので・・・・。
「若」こと、私が代わりに記事を書かせて頂きます。
どうか、宜しくお願い致します。
昨日は、「うまいものサミット」で皆様には、大変、
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
計80食のお弁当をなんと、1時間で売り切るという事態に
現場にいながら、ただただ驚いております。
横浜市都筑区・港北区の食材(肉・野菜)をメインに
全て手作りでご用意させて頂いておりますので
どうしても数に限りがあり、本日も、早い段階で
売り切れる事が予想されます。
みなさまには、大変、ご迷惑をおかけ致しますが
何卒、ご理解を賜りますよう、宜しくお願い致します。
尚、本日の販売は、午前10時~となっております。
皆様のご来場、心よりお待ち申しあげております。
下記の写真は、新商品『横濱混飯』のパッケージング。
中身は昨日、UPしていたようなので・・・・。
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
07:03
│Comments(367)
2007年02月23日
サミット弁当!!
やっと完成した。
今回は、長かった・・・。
コンセプトが出来るまで、5日間、試作とデザインが固まるまで
それに加えて、5日間。
あっという間の様な、そうでないような。。
今回は、韓国・中国・沖縄(横浜の鶴見を意識して)の惣菜を
ビビンバスタイルで・・・という、結構、面白いレシピになった。
ちなみにレシピは・・・
自家製のおしんこをまぶした混ぜ御飯に、チャンプル、ナムル、錦糸玉子
中華風の和え物・きんぴら、そしてメインは。はまポークのらふてぃ。
24~25日に開催される、「うまいものサミット」で50個限定販売。
是非とも、味を見てくれ!
詳細は若のブログを参照してみてくれ。
http://uotoki-wakadanna.no-blog.jp/cooking/2007/02/post_4f23.html#comments
今回は、長かった・・・。
コンセプトが出来るまで、5日間、試作とデザインが固まるまで
それに加えて、5日間。
あっという間の様な、そうでないような。。
今回は、韓国・中国・沖縄(横浜の鶴見を意識して)の惣菜を
ビビンバスタイルで・・・という、結構、面白いレシピになった。
ちなみにレシピは・・・
自家製のおしんこをまぶした混ぜ御飯に、チャンプル、ナムル、錦糸玉子
中華風の和え物・きんぴら、そしてメインは。はまポークのらふてぃ。
24~25日に開催される、「うまいものサミット」で50個限定販売。
是非とも、味を見てくれ!
詳細は若のブログを参照してみてくれ。
http://uotoki-wakadanna.no-blog.jp/cooking/2007/02/post_4f23.html#comments
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
21:33
│Comments(252)
2007年02月19日
只今、試作中
「うまいものサミット」に向けて、新商品を開発中。
3歩進んで2歩下がる状態。
全般的には、琉球テイストを打ち出す。
ただ、なかなか決まらん。
じっくり2時間煮込み経過のラフティと・・・・
横濱だけに春菊のチャンプル。
晩飯に如何かな??
あ~腹が無性に減ってきた!
3歩進んで2歩下がる状態。
全般的には、琉球テイストを打ち出す。
ただ、なかなか決まらん。
じっくり2時間煮込み経過のラフティと・・・・
横濱だけに春菊のチャンプル。
晩飯に如何かな??
あ~腹が無性に減ってきた!
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
21:06
│Comments(2)
2007年02月18日
「うまいものサミット」に参加!
バレンタインデー。
40を過ぎると、どう見ても「ギリチョコ」というのが
増えてくる。
最近は飲らないが、個人的に、バーボンとチョコの
相性はいいと思う。
特に、カカオの成分が高い、ちょっとほろ苦系の
チョコと独特の甘みのあるバーボン。
飲み過ぎないように試してみてくれ!
追伸:
2月24~25日に開催される2008サミット誘致
横浜・新潟「うまいものサミット」(会場:パシフィコ横浜)に
出店、販売する事になった。
新商品を発売予定。時間のある方は、是非とも来てみてくれ!
詳細はコチラ
http://www.pacifico.co.jp/calendar/events/2ephsq000000847o.html
40を過ぎると、どう見ても「ギリチョコ」というのが
増えてくる。
最近は飲らないが、個人的に、バーボンとチョコの
相性はいいと思う。
特に、カカオの成分が高い、ちょっとほろ苦系の
チョコと独特の甘みのあるバーボン。
飲み過ぎないように試してみてくれ!
追伸:
2月24~25日に開催される2008サミット誘致
横浜・新潟「うまいものサミット」(会場:パシフィコ横浜)に
出店、販売する事になった。
新商品を発売予定。時間のある方は、是非とも来てみてくれ!
詳細はコチラ
http://www.pacifico.co.jp/calendar/events/2ephsq000000847o.html
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
10:07
│Comments(258)
2007年02月14日
試供品を頂きました。。
あんまり具体的に書けないのだが・・・・・
某企業の新商品ビールのサンプルを頂いた。
恐らく10数年ぶりの新作ビール。
発泡酒やらチュウハイは結構、コンスタントに新商品が
発売されているが、所謂、プレミアムビールと呼ばれる商品群以外では
久々の新作。
味は・・・・ナイショと言いたいところだが・・・ヒントということで・・・。
割とすっきりした感じ。苦味は予想よりも弱め。
食事とあわせるのには最適かも。。
いやぁ~発売が楽しみだ。。こふご期待!
某企業の新商品ビールのサンプルを頂いた。
恐らく10数年ぶりの新作ビール。
発泡酒やらチュウハイは結構、コンスタントに新商品が
発売されているが、所謂、プレミアムビールと呼ばれる商品群以外では
久々の新作。
味は・・・・ナイショと言いたいところだが・・・ヒントということで・・・。
割とすっきりした感じ。苦味は予想よりも弱め。
食事とあわせるのには最適かも。。
いやぁ~発売が楽しみだ。。こふご期待!
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
21:01
│Comments(271)
2007年02月12日
前回に引き続きレシピだ。。
相変わらず、レシピで悩み中。
かなり面白いメニューが出来てきた。
このままだと、うお時がスパゲティ屋になる日も近い。(笑
社長をはじめ、若も、その家族もどっちかというと
ラテン系のノリだから、何ら問題はないと思うのだが・・・。
あるとすれば、スパゲティ屋で「うお時」というネーミングくらいか。(笑
で、今日は簡単にできるマヨスパを。
きのこ類とベーコンを適度にカットして、オリーブで炒める。
これにマヨネーズ、バジルフレークを加えゆでたスパゲティを加える。
そこに、適度な長さに切った水菜を加え、少し(ほんのちょっと)火を通す。
仕上げにほんの気持ち程度、七味トオガラシを振りかけて、盛り付け、完成。
これがオリジナルレシピだが、今のうちのメニューは若干違う。
その辺はナイショだ。
オリジナルでも十分、美味い。是非作ってみてくれ!
(次回から、写真を撮ろう・・と思うが・・・多分、忘れる・・・スマン)
かなり面白いメニューが出来てきた。
このままだと、うお時がスパゲティ屋になる日も近い。(笑
社長をはじめ、若も、その家族もどっちかというと
ラテン系のノリだから、何ら問題はないと思うのだが・・・。
あるとすれば、スパゲティ屋で「うお時」というネーミングくらいか。(笑
で、今日は簡単にできるマヨスパを。
きのこ類とベーコンを適度にカットして、オリーブで炒める。
これにマヨネーズ、バジルフレークを加えゆでたスパゲティを加える。
そこに、適度な長さに切った水菜を加え、少し(ほんのちょっと)火を通す。
仕上げにほんの気持ち程度、七味トオガラシを振りかけて、盛り付け、完成。
これがオリジナルレシピだが、今のうちのメニューは若干違う。
その辺はナイショだ。
オリジナルでも十分、美味い。是非作ってみてくれ!
(次回から、写真を撮ろう・・と思うが・・・多分、忘れる・・・スマン)
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
17:33
│Comments(258)
2007年02月05日
最近・・・
女性向けのレシピを考えている。
契約したお客様に毎日お届けしている日替わり弁当があって
その女性向けのバージョンをリニューアルする為に
ウチの若とメニューを考えているところだ。
普通の飲食店とは違い、お客様の層とか性別とか
趣向性があんまり分析できないのが難しい。
一応、女性向けで考えているのだが、一部、年配の男性も
召し上がってる・・とも聞いている。。
というわけで・・・悩んでいるのだが・・・・。
話し合った結果、30~40代の女性をメイン
けれども、見た目は20代でもキレイって思えるような
メニューにしろ・・・と無茶苦茶な仰せ。
本当にウチの若は無茶言いやがる。(苦笑
そんな中で1品、試作中の簡単レシピを。
料理名は『はんぺんたらも』
使うのは、はんぺん・たらこ(チューブ入りが楽)・マヨネーズ
醤油・塩・胡椒だけ。
作り方は、はんぺんを適度な大きさに切って、フライパンで
表面がちょっと色づくくらいまで焼気、火をとめる。
そこに、たらこ・マヨネーズ・醤油を混ぜてソースを加える。
(火を消してから、ソースを入れるのがポイント)
最後に、塩・胡椒で味を整えて完成。
白い丸皿かなんかに乗せるとキレイだ。
御飯のおかずに、おつまみに、簡単なので作ってみてくれ。
ちなみに、若は白ワインとあわせてるそうな。。。
しっかし、最近、マヨ系の料理が増えたかもしれん。
お腹の出すぎには気をつけるべし。
若みたいに、レスラーとか、関取体型にならんようにな・・・。
契約したお客様に毎日お届けしている日替わり弁当があって
その女性向けのバージョンをリニューアルする為に
ウチの若とメニューを考えているところだ。
普通の飲食店とは違い、お客様の層とか性別とか
趣向性があんまり分析できないのが難しい。
一応、女性向けで考えているのだが、一部、年配の男性も
召し上がってる・・とも聞いている。。
というわけで・・・悩んでいるのだが・・・・。
話し合った結果、30~40代の女性をメイン
けれども、見た目は20代でもキレイって思えるような
メニューにしろ・・・と無茶苦茶な仰せ。
本当にウチの若は無茶言いやがる。(苦笑
そんな中で1品、試作中の簡単レシピを。
料理名は『はんぺんたらも』
使うのは、はんぺん・たらこ(チューブ入りが楽)・マヨネーズ
醤油・塩・胡椒だけ。
作り方は、はんぺんを適度な大きさに切って、フライパンで
表面がちょっと色づくくらいまで焼気、火をとめる。
そこに、たらこ・マヨネーズ・醤油を混ぜてソースを加える。
(火を消してから、ソースを入れるのがポイント)
最後に、塩・胡椒で味を整えて完成。
白い丸皿かなんかに乗せるとキレイだ。
御飯のおかずに、おつまみに、簡単なので作ってみてくれ。
ちなみに、若は白ワインとあわせてるそうな。。。
しっかし、最近、マヨ系の料理が増えたかもしれん。
お腹の出すぎには気をつけるべし。
若みたいに、レスラーとか、関取体型にならんようにな・・・。
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
11:08
│Comments(262)