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2007年02月25日

うまいものサミット。。

今日は、ウチの料理長に代わりまして
「若」こと、私が代わりに記事を書かせて頂きます。
どうか、宜しくお願い致します。

昨日は、「うまいものサミット」で皆様には、大変、
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
計80食のお弁当をなんと、1時間で売り切るという事態に
現場にいながら、ただただ驚いております。

横浜市都筑区・港北区の食材(肉・野菜)をメインに
全て手作りでご用意させて頂いておりますので
どうしても数に限りがあり、本日も、早い段階で
売り切れる事が予想されます。

みなさまには、大変、ご迷惑をおかけ致しますが
何卒、ご理解を賜りますよう、宜しくお願い致します。

尚、本日の販売は、午前10時~となっております。
皆様のご来場、心よりお待ち申しあげております。


下記の写真は、新商品『横濱混飯』のパッケージング。
中身は昨日、UPしていたようなので・・・・。
  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 07:03Comments(367)

2007年02月23日

サミット弁当!!

やっと完成した。
今回は、長かった・・・。

コンセプトが出来るまで、5日間、試作とデザインが固まるまで
それに加えて、5日間。
あっという間の様な、そうでないような。。

今回は、韓国・中国・沖縄(横浜の鶴見を意識して)の惣菜を
ビビンバスタイルで・・・という、結構、面白いレシピになった。



ちなみにレシピは・・・
自家製のおしんこをまぶした混ぜ御飯に、チャンプル、ナムル、錦糸玉子
中華風の和え物・きんぴら、そしてメインは。はまポークのらふてぃ。

24~25日に開催される、「うまいものサミット」で50個限定販売。
是非とも、味を見てくれ!

詳細は若のブログを参照してみてくれ。
http://uotoki-wakadanna.no-blog.jp/cooking/2007/02/post_4f23.html#comments  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 21:33Comments(252)

2007年02月19日

只今、試作中

「うまいものサミット」に向けて、新商品を開発中。
3歩進んで2歩下がる状態。

全般的には、琉球テイストを打ち出す。
ただ、なかなか決まらん。



じっくり2時間煮込み経過のラフティと・・・・



横濱だけに春菊のチャンプル。
晩飯に如何かな??

あ~腹が無性に減ってきた!  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 21:06Comments(2)

2007年02月18日

「うまいものサミット」に参加!

バレンタインデー。
40を過ぎると、どう見ても「ギリチョコ」というのが
増えてくる。

最近は飲らないが、個人的に、バーボンとチョコの
相性はいいと思う。
特に、カカオの成分が高い、ちょっとほろ苦系の
チョコと独特の甘みのあるバーボン。

飲み過ぎないように試してみてくれ!

追伸:
2月24~25日に開催される2008サミット誘致
横浜・新潟「うまいものサミット」(会場:パシフィコ横浜)に
出店、販売する事になった。
新商品を発売予定。時間のある方は、是非とも来てみてくれ!

詳細はコチラ
http://www.pacifico.co.jp/calendar/events/2ephsq000000847o.html  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 10:07Comments(258)

2007年02月14日

試供品を頂きました。。

あんまり具体的に書けないのだが・・・・・

某企業の新商品ビールのサンプルを頂いた。
恐らく10数年ぶりの新作ビール。

発泡酒やらチュウハイは結構、コンスタントに新商品が
発売されているが、所謂、プレミアムビールと呼ばれる商品群以外では
久々の新作。

味は・・・・ナイショと言いたいところだが・・・ヒントということで・・・。
割とすっきりした感じ。苦味は予想よりも弱め。
食事とあわせるのには最適かも。。

いやぁ~発売が楽しみだ。。こふご期待!  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 21:01Comments(271)

2007年02月12日

前回に引き続きレシピだ。。

相変わらず、レシピで悩み中。
かなり面白いメニューが出来てきた。

このままだと、うお時がスパゲティ屋になる日も近い。(笑
社長をはじめ、若も、その家族もどっちかというと
ラテン系のノリだから、何ら問題はないと思うのだが・・・。
あるとすれば、スパゲティ屋で「うお時」というネーミングくらいか。(笑

で、今日は簡単にできるマヨスパを。

きのこ類とベーコンを適度にカットして、オリーブで炒める。
これにマヨネーズ、バジルフレークを加えゆでたスパゲティを加える。
そこに、適度な長さに切った水菜を加え、少し(ほんのちょっと)火を通す。
仕上げにほんの気持ち程度、七味トオガラシを振りかけて、盛り付け、完成。

これがオリジナルレシピだが、今のうちのメニューは若干違う。
その辺はナイショだ。

オリジナルでも十分、美味い。是非作ってみてくれ!
(次回から、写真を撮ろう・・と思うが・・・多分、忘れる・・・スマン)
  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 17:33Comments(258)

2007年02月05日

最近・・・

女性向けのレシピを考えている。

契約したお客様に毎日お届けしている日替わり弁当があって
その女性向けのバージョンをリニューアルする為に
ウチの若とメニューを考えているところだ。

普通の飲食店とは違い、お客様の層とか性別とか
趣向性があんまり分析できないのが難しい。
一応、女性向けで考えているのだが、一部、年配の男性も
召し上がってる・・とも聞いている。。
というわけで・・・悩んでいるのだが・・・・。

話し合った結果、30~40代の女性をメイン
けれども、見た目は20代でもキレイって思えるような
メニューにしろ・・・と無茶苦茶な仰せ。
本当にウチの若は無茶言いやがる。(苦笑

そんな中で1品、試作中の簡単レシピを。
料理名は『はんぺんたらも』
使うのは、はんぺん・たらこ(チューブ入りが楽)・マヨネーズ
醤油・塩・胡椒だけ。
作り方は、はんぺんを適度な大きさに切って、フライパンで
表面がちょっと色づくくらいまで焼気、火をとめる。
そこに、たらこ・マヨネーズ・醤油を混ぜてソースを加える。
(火を消してから、ソースを入れるのがポイント)
最後に、塩・胡椒で味を整えて完成。
白い丸皿かなんかに乗せるとキレイだ。

御飯のおかずに、おつまみに、簡単なので作ってみてくれ。
ちなみに、若は白ワインとあわせてるそうな。。。

しっかし、最近、マヨ系の料理が増えたかもしれん。
お腹の出すぎには気をつけるべし。
若みたいに、レスラーとか、関取体型にならんようにな・・・。  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 11:08Comments(262)